In der Kreuzberger Markthalle Neun treffen sich ein christlicher Fleischermeister, ein muslimischer Metzger und ein jüdischer Schochetlehrling. Ob zum Opferfest, zu Ostern oder Pessach, darin sind sich die Meister ihres Faches, Mehmet Sakallı, Markus Benser und Enkel Daus einig, gibt es Lamm. Aber ob geschlachtet oder geschächtet und was das be-ste Stück vom Lamm ist, darüber diskutieren die drei Fleischkünstler bis zum heutigen Abend. Außerdem geht es um die richtige Schärfe der Messer, Regeln für das Schlachten, um Festtagsbraten, den Metzgeralltag und vieles mehr. Was ist helal und was koscher? Wer kontrolliert das eigentlich? Und: Wer bekommt am Ende das beste Stück vom Fleisch?
Das Dokumentartheaterstück Abraham und die Metzger verschafft Einblicke in eine Welt, die wohl die wenigsten kennen und thematisiert Geschichten zwischen Religion und Alltag ebenso wie Speisegesetze und Klischees rund ums Schlachten.
Inszenierung Çağla İlk
Dramaturgie Sabine Ostermann
Produktionsleitung Verda Sındıran
Mitarbeit Paulina Papenfuß
Mit
Erol Afşın,
Peter Becker,
Marcus Benser,
Mehmet Sakallı,
Murti Yol
Bitte beachten:
Die Markthalle ist nicht beheizt, warme Kleidung mitbringen!
Tickets : Abendkasse an der Pücklerstrasse.
Reservierungen am Ballhaus Naunynstraße unter Tel: 030 75453725.